Leitbild für Trainer

Der Wettkampf ist das wichtigste Training, daher achten wir darauf, dass jeder Spieler möglichst viel Einsatzzeit erhält. Bis zur U15 sollen die Spieler mindestens 50% der gesamten Spielzeit bekommen.

Wir treten steht ́s als Vorbilder auf. Das FC Pommern Stralsund Leitbild und das Nachwuchskonzept bestimmt unser Handeln.

Nur wer Spaß an dem hat, was er tut, ist auch bereit Neues zu erlernen, deswegen gestalten wir unser Training so, dass unsere Spieler gerne daran teilnehmen.

Wir orientieren uns bei der Weiterentwicklung unserer Spieler an deren unterschiedlichen Persönlichkeiten und berücksichtigen individuelle Bedürfnisse bei der Informationsaufnahme. Die Spieler sollen aktiv an der Entwicklung von Lösungen zu Spielsituationen mitwirken.

Wir kommunizieren offen miteinander statt übereinander.

Unsere Ausbildung berücksichtigt allgemein anerkannte trainingswissenschaftliche Prinzipien.

Wir sind hier, um hart und altersgerecht zu trainieren und daran auch Freude zu haben, und Stolz zu sein auf die eigene Leistung und die der Mannschaft bzw. des Vereins.​

Wir vermitteln unseren Spielern Verantwortung für sich und andere zu übernehmen und fördern die Siegermentalität unter Beachtung des Fair Plays und Respektes.

Die Gesundheit eines jeden Spielers steht für uns an oberster Stelle.

Wir fordern von Spielern Selbstdisziplin, Zielstrebigkeit, Fleiß und Durchsetzungsvermögen.